До 100 гривен: копеечные «эликсиры красоты», которые можно найти в любой аптеке

440

Пожалуй каждая женщина любит побаловать себя кремами и масками. Эти волшебные средства способны делать нас еще красивее и моложе. Однако стоимость действительно рабочих продуктов нередко бьет по кошельку. Мы же собрали для вас действенные бьюти-средства, стоимость которых не превышает $5, а купить их можно в любой аптеке.

1. Аекол

Данное средство представляет собой жидкую смесь витаминов А и Е, незаменимых в уходе за нашими волосами, а также кожей лица и тела.

Аекол укрепляет и восстанавливает волосы, помогает заживлению мелких ранок и ожогов. Кроме того, его можно подмешивать в крема и макси для лица.

Пожалуй единственным недостатком данного средства является его ядовито-оранжевый цвет. Но его легко смыть с кожи, а на волосах он не оставит оттенка.

Стоит помнить, что во время беременности и кормления грудью данное средство использовать нельзя. Цена: в среднем 17 гривен.

2. Репейное масло

Одно из самых популярных средств домашнего ухода за волосами, бровями и ресницами. Несмотря на невысокую стоимость и скромную упаковку, работает репейное масло безотказно. Сфера его применения также велика.

Нагрев на водяной бане, его можно использовать как масляное обертывание для волос. Нанеся на некоторое время перед мытьем головы — укрепить луковицы. А если на ночь наносить его на ресницы и брови, совсем скоро они станут более густыми и сияющими. Цена: примерно от 30 гривен, в зависимости от марки и объема.

3. Витамин Е в капсулах

В отличие от Аекола, чистый витамин Е — вещество бесцветное. Им можно заменить масло для кутикулы и бальзам для губ. Все, что от вас потребуется — аккуратно проколоть желатиновую капсулу иглой и выдавить масло. Цена: примерно 11 гривен за блистер из 10 капсул.

4. Паста салицилово-цинковая

Проверенное «бабушкино» средство от воспалений и прыщей. Просто точечно нанесите данное средство на проблемный участок и ложитесь спать. Можете не сомневаться, утром от этой маленькой «катастрофа» не останется и следа. Цена: примерно от 7 гривен в зависимости от марки и объема.

5. Трава ромашки

Этот дар природы особенно полезен в холодное время года. Отвар ромашки успокаивает кожу, предотвращает высыпания и  уменьшает шелушение кожи. Не менее эффективен он и для волос. Особенно придется по вкусу ромашка блондинкам, ведь их локонам он подарит приятный золотистый оттенок и красивый блеск. Цена: не более 15 гривен.

6. Ацетилсалициловая кислота

Аспирин (только обычный, не шипучий), можно использовать как компонент в масках для лица. Этот копеечный препарат поможет убрать следы после акне, осветлит кожу и очистит поры. Самый простой рецепт — растолките пару таблеток, смешайте их с парой ложек кефира или йогурта, и нанесите все на лицо. Через 15 минут смываем холодной водой и наслаждаемся приятным результатом. Цена: примерно 7 гривен за упаковку.

7. Масло какао

Помимо приятного запаха, масло какао отлично смягчает кожу лица и тела. Такое средство сможет посоревноваться в действенности с многими питательными баттерами. Кроме того, его можно использовать как бальзам для губ. Цена: от 17 гривен в зависимости от марки и объема.

Безусловно, это далеко не все действенные бюджетные средства, которые можно найти в аптеке. Также не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, и даже самые дорогие средства могут дать самый неожиданный результат. Поэтому при покупке нового для вас продукта, не забывайте тестировать его на малозаметных участках кожи.

 

 

Источник