Студент из Украины поступил сразу в 10 лучших ВУЗов Америки. Говорит, вы тоже можете

361

Теперь он учится с дочкой Обамы.

https://cdn5.binokl.cc/wp-content/uploads/2018/02/1-231.jpg

Выпускник киевского Финансово-правового лицея Георгий Солодко смог поступить сразу в 10 лучших учебных заведений Соединённых Штатов — результаты украинца оказались лучше 99% американских абитуриентов!

Ещё в школьном возрасте Георгий решил, что хочет учиться за границей. В 2017 году подал документы на поступление США.

По результатам множества экзаменов украинца на студенческой скамье захотели видеть Гарвард, Стэнфорд, Дартмут, Северо-Восточный, Колумбийский, Колгейтский, Бостонский университеты, университеты Вандербильта и Тафтса, а также колледж Вассара.

Солодко выбрал Гарвардский университет.

Георгий рассказал, что для того, чтобы поступить в столь престижный ВУЗ, нужно иметь средний бал не ниже 11,7–11,9 по 12-бальной шкале. Кроме того, абитуриент должен иметь активную жизненную позицию и отлично знать язык. Разумеется, для поступления нужно также сдать немало общеобразовательных и профильных экзаменов.

https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2018/02/2-160.jpg

При вступлении студент получил грант от университета на $300 тысяч. Эта сумма покроет затраты на все 4 года обучения, жилье и питание.

Георгий стал единственным украинским студентом на всём курсе бакалавра университета.

Он рассказал, что вместе с ним в университете учится и дочь Барака Обамы — Малия, которая живёт на кампусе, как все студенты.

«Узнать, что я являюсь единственным украинцем на всём курсе бакалаврата в Гарварде, было прискорбно и обидно. Мне бы хотелось, чтобы большее число украинцев открывало для себя новые страны и новые горизонты, а потом возвращалось в страну и работало над её развитием. Чтобы Украина была примером, а не антипримером для других государств», — говорит Георгий.

Источник